В память об Анне Ахматовой

Эмма Казумова
Допоздна сидела над страницами,
Ночь встречала...
Чьими-то пугала память лицами
И смущала

Лишь одно лицо - его, запретное! -
Не явила...
Не восстала чтоб во мне бессмертная
Злая сила.

Та, что много лет мне чувством пламенным
Всюду мнилась,
А потом в колодец каменный
Обратилась...