Сиреневая дымка

Любовь Федунова
Сиреневая дымка иван-чая
Зовёт всё дальше по тропе идти.
Как отзвук детства, я её встречаю,
Куда теперь, конечно, не дойти...

Тянулись к травам детские ручонки,
Ласкали всё живое на земле,
А к иван-чаю прилетали пчёлки,
Несли земную радость на крыле....

На княжеском столе цветы стояли,
Отвар ценили из сухих цветов...
А девушки венки из них сплетали,
Водили хороводы у костров.

Плели венок, как и судьбу, с любовью,
Бросали в воду на Иванов день,
Девичью душу наполняя новью
И животворным духом деревень....

Уж сколько лет осталось за плечами,
Букетов сколько полевых цветов!
Но, как и прежде, дымка иван-чая -
Живая память светлых детских снов.

25.06.2020