Без злого умысла

Алексей Гуртовой
Извергая наружу мысли,
Еле сдерживая слова,
Мы с тобой постепенно выросли,
Стала жизнь, без мятежно мила.

Поутроу раздвигая седины,
Меж потрепаных ветром волос,
Мы ответом одним едины,
Хоть давно позабыли вопрос.

В понимании очевидностей,
Соревнуемся день за днем,
Прячем души в пылу невинности,
Выжигая прорехи огнём.

С каждым годом, мерилом мудрости,
Нам становится меч с плеча,
Он карает все лишние нудности,
Что придумали мы с горяча.

Сон за сном, забывая искры,
День за днём, забывая сны,
Мы с тобой как зелёные листья,
В буйном ветре шальной весны.