Послепарадный дождь

Анатолий Остапишин
Прошел парад хорошим теплым днём,
Как и того заслуживают деды,
А,после,небо,вдруг,заплакало дождем
О тех,кто не дожил до Дня Победы.

Вначале были робкие дождинки
И мелкие,как будто не всерьез,
Но,чрез мгновение небесные слезинки
На землю полились потоком слез.

И...каждый понял,где б он сейчас не был,
Насколько День Победы нашей свят,
Что даже о погибших плачет небо,
В честь их,увидев сей торжественный парад.