Ох, нельзя так любить

Зоя Дзюбан Данко
Ох, бедой пахнет страсть, невозможным страхом.
Ох, нельзя так любить -- умереть, не жить.
Это сердце дрожит от любви, как птаха.
Нет,  нельзя так любить, оборвется нить.

Замереть, не сказать об огромном чувстве -- Только лопнет струна, ей уже не петь...
Не смотреть на мечту...   Но так в сердце пусто. Ох, нельзя так любить, это нож и смерть.

Запах страсти сильней, победит и разум... Бросишь всё, всё продашь  за один мираж.
Да, любовь -- это боль, но и счастье сразу.
То в сомненье введёт, то в сплошной кураж.

На коленях цари и на троне нищий --
Это только любовь может сотворить.
Одарил, одарил нас Господь ей свыше.
Сбереги, сбереги нежный хризолит.

Утопали в садах и потоках бурных,
Вырвав сердце не раз, оживая вновь.
Бьёмся в нашей любви и роднее кровных, Понимая что смысл жизни -- есть любовь.

Нет преград для неё, открывает двери.
У влюбленных тела сплетены на миг.
Души, часто на век... Лишь любимым верим,
В небо прямо летит наш счастливый крик.