Домохозяйка...

Светлана Красуленко
Она всегда была с заколкой,
Лишь на ночь косы распуская,
Готовка, стирка и уборка
И с детворою воспитание.

Она всегда была готова
Для мужа гладить все рубашки
А что больна или здорова -
Её семье не так уж важно.

Всегда она помочь спешила
Свекрови, маме, детям, мужу,
А про себя она забыла...
Её давно никто не слушал...

Так годы пролетели птицей
Уже и первые морщины
И дети съехали учиться,
Ей полегчало в той рутине.

Перебирала вещи в стирку
В кармане что-то обнаружив -
Записка. Смайлик. Няшка-Верка.
Вот так. Любовница у мужа.

И словно гром средь неба ясна,
Упали слёзы с верных глаз,
Забилось сердце часто-часто
И дух в ней женственный угас...

- За что? Всей жизни не жалела,
Семье всю душу отдала!
Да как он мог! - И между делом
Взглянула в зеркало она.

Кто это? Боже мой! Старуха!
Когда в салоне я была?
Всю юность съела бытовуха
Халат. Пучок. Домашние дела...

Где платья, туфли - нет в помине,
Засохла старенькая тушь,
А там наряды на витрине,
Аксессуаров просто круть!

Мужчины любят нас глазами,
А что он видел каждый день?
Домохозяйка с бигудями...
От женщины осталась тень...

А что заботой окружила,
Уют домашний создала -
Неважно это всё мужчинам,
Им жён невидимы дела.

Так, жёны век свой проживают
Трудясь во благо их семьи,
А годы как снежинки тают
Их не вернуть... Не заслужить...

Пускай мужья на всей планете
Оценят женщин верных труд,
Что отдали все годы эти
И слёзы жён своих сотрут.

Подруги милые, не забывайте
Вы о себе. И пусть летят года -
Вы руки на себя не опускайте,
Будьте красивыми всегда!