Из Родника

Наталья Летаева
Раскол ума, ум ест себя
В отчаянии безлунной ночи.
Но взломан верх, и ровный свет
От трёх планет пленяет очи…
Крестьянский быт как древний скит
Покой сказителя упрочил –
Он семя истины открыл
В пахучей, плодородной почве…
И древо силы проросло,
Раскол ума предотвратило,
Добро со злом его зерно
В сознании объединило,
И подняло в пространство "над" -
Над тьмою тем, надежду проча:
Не абы с кем, не наугад,
Не умерщвлён, не обесточен
Звучарь, вспоивший дивный сад,
Из Родника живых пророчеств…

25.06.20