Апропо о свободе

Адела Василой
       Экспромт на стихи
       Вл.Кожухова о Галиче.

"Я выбираю свободу"
Не сёл и не городов,
Я выбираю свободу
Не тел, не шальных голов,
За правду - в огонь и воду,
За справедливость - в ад!
В омут - не зная броду,
Минуя ваш "райский сад"...
Я выбираю природу,
С которой мне дышится в лад,
Я выбираю свободу -
Души светлоокий град!