Дороги

Андрей Салков
Я -одинокий странник-
Петляю в пыли дорог,
Человечьего мира изгнанник-
Не пускают меня на порог!

Но дорог тех не видно всуе,
Миллион их вокруг меня!
Не склонился когда-то пуле,
Значит, путь свой увижу я!

Но не абы какую дорогу:
Путь я с сердцем ищу в унисон,
Что-бы стать мне подобным богу-
От страстей всех освобожден,

Чтобы тело моё и разум
Равновесие приобрели,
Чтоб почувствовать трепет в награду
И любовь огромной земли.

Люди жадно живут, как дрожжи,
Раня тело живой планеты..
Кровь сосут её жадно, до дрожи,
Не сказав спасибо за это.

Мне же многого и не надо..
Я, как птичка, хожу по свету.
Годы долгие, как награду,
Подарю я дороге этой!