И грянет война

Павел Сухоруков
... И грянет война, и разверзнется тьма,
И в зеркале душ отразится зима,
И золото всё переплавят в металл,
И снова в больнице не хватит бинта,
И снова к кому-то придёт на порог
С мольбой о ночлеге новый Пророк,
И вздрогнет земля, и возвысится крест,
И снова блаженно сыграет оркестр...