И если счастья в...

Медведев Андрей Александрович
И если счастья в жизни нет,
И нет любви на этом свете,
Купи в плацкарт один билет
И поезжай куда-то в лето.

Где только мир и тишина,
Где у воды другое имя,
Где птица в небо влюблена,
И звуки кажутся простыми.

Где лес взлетает в облака
На ветках розово-зелёных,
И гибель очень далека,
И ты уже новорождённый.

Где свет рождается в траве,
Где камень осторожно дышит
И все живое с ним в родстве,
И рыбы тоже это слышат.

В краю предельной высоты,
И лишь на этой параллели
Позволь себе побыть пустым,
И возвращайся на неделе.

Андрей Медведев
20.06.20