Портрет

Сентябрина Николаевна
Написали бы мой портрет,
Если б я попросила Вас?
Чтоб искрился вечерний свет
В темном омуте карих глаз.

Чтобы ракурсом со спины
На три четверти разворот,
Чтобы были едва видны
Скулы тонкие, кроткий рот.

Чтобы выбилась робко прядь,
Непослушным легла завитком,
И волос светло-русых гладь
Рассыпалась бы в такт с кивком.

В строгом платье изящный стан,
И ажурный воротничок...
В голубой белизне листа
Что б увидели Вы еще?

Иль напишите так как есть,
И не нужно чужих прикрас?
Пусть сияющих искр не счесть
В изумрудных озёрах глаз.

Пусть горит непокорный взгляд,
Дерзко, с вызовом манит в круг,
Неземное блаженство сулят
Призывные движения рук.

Пусть румянца пылает жар
На форфоре горящих ланит,
Разжигает в груди пожар
И притягивает как магнит.

Пусть волос золотая медь
По плечам сбегает, струясь...
Но не пишут портретов с ведьм...
Напишите, пожалуй, с меня.