Моё сокровище

Ксенька Егорова
Вот,неугомонная!
Игры да вопросы,
У меня всё сложно,
у неё все просто.

И откуда есть
В ней такая вера?!-
Зажигать луну,
Подходя к торшеру.

Звёзды рисовать
В воздухе ручонкой-
До чего ж потешная,
У меня девчонка.

И с акулой плавать,
Прямо на полу,
И кричать: Спаси,
бабушка, тону!

Уходить в поход-
Ровно перед сном,
Собирать рюкзак
За моим столом-

Вилки, плошки,
ложки,
Спички и еду:
Ты идёшь, бабулечка?
-Внученька, иду!

Я смеюсь, в нирване,
И как это ни странно,
Я с нею покорю
Моря и океаны.

С акулами сражусь,
И прогоню чудовищ,
И тихо прошепчу:
Спи, моё сокровище!