В старом парке

Марта Бут
Старый парк закрыт на реставрацию,
Тих, безлюден, лишь качели клацают.
Сплетничают кумушки-акации.
Шелестит размеренно река,
Как в кинетоскопе старом плёнка.
Свет и краски впитывая ёмко,
Разрастаясь, ширятся потёмки,
Наступая, будто на века.

Ночь, включив луну-кинопроектор,
Чёрно-белый мир с приставкой «ретро»
Возвращает, украшая щедро
Россыпью рисованных страстей.
Но скучны избитые сценарии,
В старом парке прорастает Нарния:
Пустоши становятся фонарнее,
Тени гуще, площади темней.