На горизонт

Руслан Шангареев
Устав от суетных забот,
Я так мечтаю о покое…
Взять, и уйти на горизонт,
Не чуя гнета над собою.
Пройти по тропке через луг
С простой котомкой за плечами.
Вот так – как спохватившись, вдруг,
Остаться на один с мечтами.
Пусть будет столь неясно всем
Мое в полях исчезновенье,
Но я, непонятый никем,
Чужое не приемлю мненье!
Пусть буду я для них бунтарь –
Им не понять моей породы.
А мне так хочется, как встарь,
Идти с котомкой вдаль природы,
Что в дальний путь меня зовет
Без оговорок и без граней,
Где направление – горизонт,
Где я – творец своих желаний…

24 июня 2020 года
Р.Шангареев