40 дней на 40 день кончины Татьяны Брониславовны К

Руслан Шангареев
Снова свечи в руках – в третий раз за последнее время,
Снова ладана дым и печальное:  «Вечный покой…»
40 дней уж прошло, только траура тяжкое бремя
Все же давит на плечи, и сбросить его нелегко.

Снова все за столом, на котором всего понемногу,
Нет улыбок на лицах – есть только великая грусть
По тому, кто ушел на судилище к Господу Богу
В свой последний и все же в свой самый ответственный путь.

И с утратою этой никто не желает смириться,
Но того, кто ушел, мы не в силах уже возвратить…
Нам теперь за него остается лишь только молиться,
Чтобы тот, кто ушел смог дойти, оправдаться… И Жить!

22 июня 2020 года