Езжайте к папе и маме!

Миляуша Фаткуллина
"На этот раз, точно, дети.
Слышишь, калитка скрипит?"
"Это, всего лишь, ветер," -
Вздыхая старик говорит.

Старуха ему не верит,
И быстро смахнув слезу,
Шагами тихими мерит
Надежду, ступая к окну.

Вот дружной единой стаей
Торопятся птицы на юг.
Бабуля с улыбкой мечтает,
Эх, видел бы младшенький внук.

Схватил бы свои сапожки,
Нырнул бы скорее во двор,
По лужам бежали бы ножки,
Пытался б залезть на забор.

Крылатой сплошной веренице
Махал бы, довольный, вслед.
Эх, время, эх, дети-птицы...
Взлетят и простынет их след.

"Да нет никого, ты слышишь,
Лишь, дождь по стеклам стучит?" -
Твердит дед, а сам мальчишке
Гнедого коня мастерит.

Стираются времени грани,
Пускай каждый день суета,
Езжайте к папе и маме!
Всегда они ждут. Всегда!

23.06.2020