Июньский вечер

Владимир Михайлович Крюков
День ушёл, немного хмурясь,
Поутих церковный звон,
Солнце, глянув чуть прищурясь,
Меж сосновых скрылось крон.

Опускает полог вечер,
Бог дарует благодать,
На реке тишайший ветер
Колыхнул случайно гладь.

Чуть прохладою дохнуло,
В небе много звёзд-невест.
Подустав, село уснуло,
Лишь сверчки поют окрест.

Вольный месяц ненароком,
Сунул в облако свой рог.
Всех и вся, во сне глубоком,
Охраняет Святый Бог.