Я не читаю даже гаммы...

Сергий Груздев
+++
Я не читаю даже гаммы,
И нот не вижу я "насквозь"
Но  на подмостках Валаама,
Бросали мне на сцене " кость".
Я пел "Шизгарес", " Электричку",
Под крики девочек и дам.
И под гитару пел привычно
Гимн солнцу:" Дом стоящий там"...
Те времена давно минУли -
Звучат молитвы и псалмы.
Друзья мои навек уснули -
Семидесятых лет умы.
И все же хочется однажды-
Тряхнуть маленько стариной
Как Робин гуд - он был отважный!
И был немножечко хмельной.
Что наша жизнь - сомненья, страхи..
Коронавирусов - кошмар.
Наденем светлые рубахи,
Устроим маленький пожар.
Пускай гудит, поёт в полнеба
Вселенский звон колоколов.
Что ты не слышал?..
Ты там не был?..
Ну будь здоров! Всегда здоров!