Облака, словно ангелы белые...

Елена Спичак
Облака, словно ангелы белые,
над моей головой пронеслись.
В этой жизни не много успела я,
не парила меж звёздами, высь
не манила меня; только в юности
мне казалось, что там, впереди,
беззаботными днями июньскими
перекроются слёзы-дожди;
что герои, которых любила я,
оживут, а из книжных страниц
выйдет конница кипенно-белая,
взмоет вверх стая радужных птиц,
станет ясно – судьбой уготована
чудо-жизнь, сплошь любовь и добро;
что я просто сейчас заколдована,
чтобы в будущем встать на крыло...