Гроза

Геннадий-Влад Шамрай
Заревело небо в исступленье
обрушая ливень на траву.
Что ни шаг, то новое паденье —
снова поднимаюсь и живу.
Хлещет по малинникам дождище,
молния бичует тополя —
так грехов несметные полчища
истязают грешного меня.
Град пошёл, и этим утром ранним,
пробивая до глубин земли,
он летит в меня небесным камнем,
как за прегрешения мои.
Убегая от грозы на дачу,
поскользнувшись на сыром лугу,
падаю, но не ропща, не плача,
тут же поднимаюсь и бегу...

* * *