Заснуть пытаясь, смежила ресницы...

Лариса Шахбазян Лапшова
Заснуть пытаясь, смежила ресницы...
За окнами белее белых ночь...
Все мысли о тебе, и мне не спится...
Ещё на год ты повзрослела, дочь!

Ещё один добавишь день рожденья
Ты в список тех, что в памяти твоей
Всё чаще вызывают наважденье,
Что год от года я тебе родней!

С трудом заснула, а к утру приснилось,
Что ночью в день рождения в меня
Душа твоей мамулечки вселилась,
А Бог нам только внешность поменял!