Иллюзии - это зло

Елизавета Перо
Только жить в иллюзиях - это зло,
Чуть сердечко хрупкое не разбилось.
В этот раз, моя хорошая, повезло.
Вовремя опомнилась. Не влюбилась.

Ходят люди парами - погляди,
Мило ручки держат и улыбаются.
Не завидуй, милая, погоди.
Розовые стеклышки-то разлетаются...

Верить ли кому-то- да, вот вопрос.
Много пообещано, мало сбудется.
Ведь у многих все это не в серьез,
Время быстро мчится и позабудется.

Выбор нынче делать - большущий риск,
Дорога свобода - ценней алмазов.
Знаешь ли, что в моде (последний писк) -
Быть ни с кем и вроде со всеми сразу.


В этот раз удачно так пронесло.
В этот раз отделалась только шрамом.
Просто жить в иллюзиях - это зло.
Жизнь одна. Не стоит ее тратить даром.