Не хватило зонта...

Андрей Финагин
А душе в непогоду
Не хватило зонта...
Слов холодную воду
Льют родные уста.

Уст на свете дороже
Для души не нашлось-
Дай терпения Боже,
Ей, промокшей насквозь!

Даже нечем заполнить
Пустоту в этот час,
Когда бьют сотни молний
Из единственных глаз.

Слишком острые грани
Целят в грудь из- под век.
Всех больней сердце ранит
Лишь родной человек...

Видно в жизни досталось
Мало радостных лет:
Подкосила усталость,
И любви больше нет,

А защитной одежды
Нет от боли в груди-
Пламя робкой надежды
Заливают дожди...

Дай же Господи силы
Для любви и надежд,
Чтобы вдоволь хватило
Всем зонтов и одежд!

То, к чему прикипела
Тёплым воском свеча,
Чтоб судьба не успела
Надломить сгоряча.

Если сердце пророчит
Новый, призрачный Рай,
Поступай так, как хочешь...
Лишь души не марай.

Лжи не ведая сроду,
Она так же чиста!
Просто ей в непогоду
Не хватило зонта...