Единый Свет поёт в душе с рожденья

Светлана Доля
В желанной тишине свеча
Горит, как яркий вестник...
Душа летает, не спеша
Парит, как Буревестник...

Коснётся  Млечного Пути
На виражах Вселенной...
Рассыпет  бусины-стихи –
В них чувства сокровенны.

В них – симультанность* граней всех
И Космос – в созерцанье...
Он отражается в тебе –
Лучи все многогранны...

В них каждый обертон, как песнь –
Волшебные виденья...
Единый Свет – всегда он есть,
Поёт в душе с рожденья...

Ты слышишь музыку во всём –
Гармонию творенья...
В ней – глубина, души объём,
И сердца откровенье...

   25.06.2020

симультанность* — синхронизм, синхронность, одновременность, параллельность, единовременность


 *******************************

Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Да, сколько б мы не жили лет,
В них день не будет лишним,
Лишь бы в душе не меркнул Свет,
Дарованный Всевышним.


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Волшебные мгновения я испытала,
читая строки Ваши!
Что обрела я, потеряла,
Стала чище, краше!
И музыка звучала гармонично:
Всё это было... было,
Слышала я лично.


Поэтический откликот Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Человек - это Космос.
Слышит Бог его голос.
И в душе звучит музыка,
мной когда-то придумана.
Дивный свет в ней и нежность,
и любви безмятежность...


Поэтический отклик от Валентины Шариковой,
Благодарю Автора!

Неси с рожденья в душе свет,
Не растеряй до склона лет.
Иди вперёд ты с музыкой души
И ближнему на помощь поспеши.

Поэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!

И пусть души незримый свет
Зовет нас к звездам вновь,
Мечта прекраснее всегда,
Когда в ней есть любовь!


Поэтический отклик от Владимира Соколова 13,
Благодарю Автора!


душа парит и свет несет мечту...
но как познать нам эту высоту?
огонь звезды и холод пустоты...
все это сон... когда проснешься ты?