отрывок

Светлана Немцева-Астахова
 Это чушь, что между расставшимися людьми может вновь вспыхнуть страсть. Так, может всполох, последний всполох угасающего огня на минуту взовьется в небо. Озарит ярким светом тьму,чтобы погаснуть навсегда. Все сгорело дотла. Перегорело в метаниях расставания, предательства,измены. Когда катаешься по полу и воешь, и кричишь, затыкая себе рот от безумной боли, от желания услышать, что только ты нужна, что только тебя любит.
  И он говорит.Говорит то, что ты хочешь услышать. Только ты уже не веришь. Если любят - не предают. Если любят - на других не смотрят.
  И ты безуспешно ищешь в его словах, в его глазах подтверждение тому, что еще не все.Что все еще можно вернуть. Нельзя! Ничего уже не вернешь. Ни веру, ни любовь, ни близость.
  Чтобы получить уголь - дерево сжигают.
  Так и твое сердце превратится в обуглившуюся головешку, окаменеет, и уже никогда не разгорится ярким пламенем. Только тлеть, экономно расходуя энергию. И обогревать своим теплом призраков, что когда-то зажгли и сожгли это сердце.