Жемчуг твой

Марина Решетникова
ЖЕМЧУГ ТВОЙ...
Я думаю, иду... Я жду ответ.
Вопрос, что всех главней - пока неясен...
Пусть труден путь, но этот труд прекрасен,
В финале - несказанных знаний свет.

Как Иов вопрошаю - где же ты? -
В неведеньи ища ориентиры.
И всякий раз в величье простоты
Ты мне являешь совершенство мира.

И будит птичий гомон по утрам,
Как в детстве, так же радуюсь их пенью.
И полон бесконечного цветенья
Ликующей природы летней храм.

И слово, точно капелька росы,
Дрожит, сверкая, под лучами мысли...
Как от костра летят прозренья искры
В волнительные творчества часы…

В финале - бесконечная любовь,
И бережная мудрость всепрощенья.
Развей, Господь, метанья и сомненья,
И дАруй жемчуг нужных людям слов.