Лысина и мухи

Виктор Зиновьев
(юмор).
Обратился лысый Гоша
За лечением к врачу:
«На колено плешь похожа,
А я чуб иметь хочу».
Врач втирал ему составы,
Мазал лысину, чело.
Мазал с гелями приправы.
Только Гоше не везло.
Ярче лысина светилась
И расширилась она.
Гоше ничего не снилось,
Ибо он лишился сна.
Дал совет один знакомый:
«Мёдом лысину помажь.
Жди три дня – ты станешь новым.
Про свою забудешь блажь».
Лысину покрыл он мёдом.
Гоша в кресле сидя спит.
Ждёт волосяные всходы.
У него ужасный вид.
Мухи лысину обсели.
Их две сотни там сидит.
Мёд они, конечно, съели.
Гоша сморен, но не спит.
Как-то утром он проснулся.
Глянул в зеркало – ОГО!
А когда совсем очнулся,
Прок увидел от того –
Мухи дружно улетели.
Только лапки их торчат.
Эти «волосы» на теле
Не дадут ему скучать…
2.01.20.