Без наркоза

Анжелика Бриз
 
Человеку трудно выживать,
А не то, что жить, или мечтать.
Жёнушка, не плачь и не зови,
В этой схеме нет лица любви.

Выживают нищие, орут,
Или молча, тихо смерти ждут,
Человек в бессилии живёт,
К безразличию беда ведёт.

Тело наше гнить обречено,
Воля, иль неволя - всё равно.
Даже боги выжили напрасно,
Ведь они без чувства и бесстрастны.

А когда, как мы тут щи хлебали,
Тоже о хорошем, ведь, мечтали?
Все устали сей бардак терпеть,
Чтож от человека-то хотеть?

Схему этой жизни ты постиг,
Воля упирается в тупик,
Изменить жизнь можно преступленьем,
Иль с балкона медленным пареньем.

Если преступленье не годится,
На самоубийство не решится,
Остаётся только лишь одно:
"Воля, иль Неволя - всё равно".

Двойка схеме, кол богам,
Да проснитесь, где вы там?
Мир кричит: "Мне больно, больно!"
К чёрту опыты, довольно!

  27 мая 2018 г.