Рассветное

Вик Гусаров
Угасла ночь. Без продолженья
Остался необычный сон,
И первобытные сомненья
Вползают в дом со всех сторон.
А он раскачивает стены
На серой улице теней,
И тянет щупальца-антенны
К узлу космических огней.
Небесные воспоминанья
Ложатся звездами в рассказ,
В котором тайные свиданья
Горят лучиной в бездне глаз.
Стучится ветер во фрамугу,
В рассветной дымке - милый край,
И в рынду жизни бьет с испугу
Обычный старенький трамвай.