Без слов

Анжелика Бриз
   
С улицы звуки нервозного зверя,
К счастью закрыты, задраены двери,
Шаг, остановка, в секунду понятно -
- Двери назад отворились, обратно.

Нет даже щели к простому покою,
Мизер надежды несу я с собою,
Но оглянулась, не верится мне,
Что так безжалостна схема ко мне.

Что ненавидит Россия меня,
Всё тяжелее от каждого дня,
Стала учиться не чувствовать боль,
Плохо играется дерева роль.

Может откроется полог и чудо,
Милость вернётся нежданно оттуда,
Где я немножко совсем побыла,
Маленькой девочкой там я была?

Ангел мне посланный рядом ходил,
Всё понимал, от несчастья хранил,
Не было страха, разумность жила,
Тихо растила надежды крыла.

  6 сентября 2018 г.