Бреющий полёт

Анжелика Бриз
 
Красота не нужна,
Лишь - красивость,
Доброта не нужна,
Да и милость.

Чесность, честь, доброта -
- Здесь порок,
А предательство - так,
Пустячок!

Чтобы выжить здесь,
Надо учиться:
От себя отказаться,
Забыться.

Научиться наушничать,
Лгать,
Не жалеть, не любить,
Не страдать.

Оловянным солдатиком быть,
По течению пошлому плыть.
Я тебя поняла, "Эль момент",
Не вписалась я в эксперимент.

Не могу на бездушных смотреть,
Чем болванкою быть - умереть!
Я б могла, и могу и уже
На последнем стою этаже.

Телевизор и радио - мимо,
Депутаты теперь - пантомима,
Телефон отключён навсегда,
Для чего мне тогда города?!

    8 августа 2018 г.