Булгаков в Крюково у Понсовых

Анжелика Бриз
Опускаю книгу на колени,
Закрываю влажные глаза,
И, хотя, прошло пять поколений,
Жалости и радости слеза.

Книга о Булгакове прекрасном,
Сердце растревожено опять,
Жалость и ужасна и прекрасна,
Нет его, я буду вспоминать.

Что я вижу, закрывая очи -
Взгляд его и мимый и спокойный,
В "Крюково, у Понсовых на даче,
С Ляминым на фото так достойно!

Молоды, прекрасны и правдивы,
Дружбою подсвечены не ложной,
Сзади Белозёрская меж ними,
Счастлива по-женски осторожно.

Много фотографий нам представил,
Но милее мне, конечно, эта,
Здесь свои волнения оставил,
И спокоен он на фоне лета.

В душу нашу он глядит спокойно,
Как бы извиняется чуть-чуть,
Говорит, как будто: "Я доволен,
Здесь могу немножко отдохнуть".

Здесь он не закрыт бронёй от травли,
Отдыхает весело, свежо,
Эту фотографию оставлю,
Здесь ему, уж точно, хорошо.
 
    6 августа 2017 г.