Не рви

Не Чужая
Не рви, не прыгай на скаку,
Мы столько лет...срастались что ли,
Я просто задохнусь от боли,
Тоской, как кровью истеку.

Дай мне распутать, что сплелось,
Вернуть себе лицо и голос,
Чтоб хрупкое не раскололось,
Чтоб тонкое не порвалось.

Дай мне почувствовать беду.
Я жизнь рассыплю, разведу
Протоками и рукавами,

И дам ей течь не сквозь твою.
Тогда - иди, я устою,
И задохнусь уже едва ли.