Ты же сама его выбирала

Не Чужая
Ты же сама его выбирала.
Приручала, пестовала, кормила его с руки,
Голос до времени запирала,
Были шаги осторожны, прикосновенья - легки.

Что же теперь ты тычешь его то
Взглядом, то словом, как никогда чужого бы не смогла.
Вот он, ну вспомни, вот он -
Ты же сама его выбирала, заманивала, звала.

А теперь то стыдно его, то пресно,
То хочется переспорить, то назначить причиной своей тоски.
И хоть всё обойди окрест, но
Не отыщешь тех самых,
Тех лёгких прикосновений. Одни тычки.