Не страшно

Не Чужая
Однажды остановишь взгляд,
А на тебя глядит старуха,
В глазах - не мудрость, не разруха,
Не боль, не смех, не рай, не ад.

А что же? Разгляди ответ.
Во что одет он и окрашен?
Что было страшно много лет,
И наконец уже не страшно.

Не страшно помнить, как жила,
Не страшен черт, и бог не очень,
Ни точки и ни многоточия,
Ни зеркала.