Осень в Летнем Саду - Это Питер

Rimma Goldman
Нет, не удержат звенья ограды
Жар листопада.
Листья стремятся в сад, на аллеи.
Там и алеют,

Чтобы, стесняясь девственных статуй,
Чуть виновато,
Сразу прижаться яркою лентой
К их постаментам.

Медленно осень трогает четки
Нежной решетки.
Голову кружит запах кальяна
Листьев багряных.

Благослoвляют старые клены
Пары влюбленных,
Метку стирая каждого следа
Бархатом пледа.

Помнящий время царской элиты,
Дуб знаменитый
Будто скрывает важное что-то
Под позолотой.

Осень, играя тенью и светом,
Дарит поэтам
Право любых повстречать персонажей -
Пушкина даже.

Питер владеет дней моих стаей,
И я не знаю
Места прекрасней Летнего Сада
В час листопада.