Укутавшись в плед тихой ночью

Анжелика Синкевич
Укутавшись в плед тихой ночью,
Возьму в руки томик стихов,
И пусть свет свечи напророчит
Мой путь среди сотни листов.

Зачем откровения ночи
Волнуют меня до утра;
Душа отзывается очень
На звуки чужого пера.

Где вы, что исчезли во мраке,
Искали свою колыбель,
Таланта искрящийся факел
Смогли уберечь средь метель?

И как же найти свою нишу
В бурлящей лавине теней,
И звуки все те, что я слышу,
Разжечь в факел собственный в ней...