Лесное счастье

Мария Казаковцева
Проходила по рощам часто,
Наблюдая на диких склонах
Кленов лайковые перчатки,
Барбарисов лесных кулоны.

Ускользали, как змейки, тропы,
От меня ненадолго спрятав
В чаще тайные гардеробы
Невесомых зеленых платьев.

Пролистала душистый август,
Словно модный журнал печатный,
Подобрать лишь фасон пыталась,
А нашла лубяное счастье.

Где печаль моя? - Под корою.
А коса заплелась, как стебли.
Я в одеждах иного кроя,
В беззащитном цветочном теле.

Кровь лишь сок...медуница, донник.               
Смерть легка и никто не вспомнит.