Про туман, и не только...

Светлана Щетинина
Ночью в сад заполз туман,
Как кисель, густой и белый...
Перелез через забор
Очень медленно, но смело.

Рыхлой ватой обмотал
Неспеша  стволы деревьев,
И обмякнул на ветвях
Белым облаком из перьев...

А когда настал рассвет,
Стал бледнеть и тихо таять,
Он не стал, как старый пес,
На врага бессильно лаять.

А ужом уполз в овраг,
Схоронился под корягой...
Ночь провел он, словно царь,
А закончил, как бродяга...