Не торопитесь делать выводов поспешных

Раиса Верич Попова
Она в голубеньком берете - незабудка,
Стояла молча в своём драповом пальто.
А он, стыдился разговора с нею будто,
Не зная, деликатней как сказать про то,
Что он любовь другую так случайно встретил
И что она ребенка ждёт уж от него...
"За что со мною так нечестно?" - не ответил...
Шагнула прочь, не слыша  объяснения его.

Работа, дом...Семьи никак не получилось...
Три года вместе, а детей не заимели.
Ну почему нелепо всё же так случилось?
Когда и как сердца друг к другу очерствели?
В задумчивости и расстройстве очень сильном
На красный свет шагнула так беспечно.
И слёзы на глазах её смешались с ливнем,
Скрип тормозов.Удар...Могла уснуть навечно...

Водитель выбежал, она в слезах лежала,
Но, слава Богу, что она была жива.
Ощупал пульс, рука её дрожала,
"Ну как же так? Неужто жизнь вам не мила?!"
Он взял её на руки и быстрей в больницу,
Она ему пыталась что-то возразить...
А через месяц, вдруг, решили пожениться
И стали в мире да согласии они жить.

Потом у них в любви детей родилось двое,
Не знаешь- где найдёшь, где потеряешь.
Но каждый в жизни должен истину усвоить-
Счастья не найдёшь, коль ближних обижаешь.
А муж тот первый, совершил тогда ошибку,
Ушёл он от жены - любовнице не нужен.
Ведь про ребёнка соврала, даря  улыбку
И вместо отношений - "оказался в луже"...

                *  *  *
Не торопитесь делать выводов  поспешных,
И чувства все свои годами  проверяйте.
Попытки возвратить былое - безуспешны...
Не сердцу лишь, но разуму вы доверяйте!

                26.06.2020 г.