Гриб

Вячеслав Григорьевич Коротин
Раздвигая ветки лбом,
В лес шагаю, за грибом.
Где-то здесь, в дремучей чаще,
Под травой, росой блестящей,
Прячется, к земле приник,
Гриб отменный - боровик.
И домой я не пойду,
Пока гриб тот не найду.
    23.06.2020