Раздольное

Павел Апидамский
А мне под трель бы
          соловьиную,
разбойничий
       добавив свист,
и затянуть бы
      песнь былинную
про ту
     заоблачную высь,
в которой
     облака туманные
плывут
    в неведомую даль,
а может,
    не такую дальнюю,
но заберут
      с собой печаль,
печаль надежд
      уже потерянных,
вернее тех,
      что не сбылись
в мечтах
 ветрами поразвеяных,
что мыслями
          и унеслись.
В тех мыслях я
    ещё с подранками,
что
родились после войны,
в росе промчавшись
      зорькой раннею,
принявших
    часть чужой вины,
что нам в «подарочек»
           оставлена,
неведомо
       чьей стороной,
а нынче
возрасту предъявлена,
да только
         я немолодой…
Могу лишь
     слово посолёнее,
как ограждение найти,
да подобрать
      что помудрёнее,
чтоб
  силу жизни обрести!
21.06.20.