Почему

Андрей Усачёв
Почему в поле мало цветов
Как и в жизни хороших людей?
Где до кучи полно сорняков
Легкой жизни, разных мастей.

Порой трудно бывает понять
Кто же рядом: друг иль злодей?
Кто готов с потрохами продать,
Кто в беде выручает друзей.

Зорькой раннею солнце встаёт!
Теплоту, даря сонмом лучей.
Как совет, всем живущим даёт -
У природы учись, будь добрей!