Страна бессонья. Жажда

Татьяна Туль
Ночь - засыхающий ручей
Забытых запахов живого.
Стрела, засевшая в плече -
Царапнувшее утром слово.

Зрачки нашарила игла.
Деь щедр, как солнце, на жестокость.
В ожогах роговица глаз:
Фантомы счастья - пошлый фокус.

Внутри вскипает лунный бред,
Блесна, проглоченная рыбой.
Закат не вылечил. Рассвет
Не снимет с сумеречной дыбы.

Сон приковал на берегу
На цепь ненужного ответа -
Сгорать от жажды. Мимо губ
Текут бальзамы млечной Леты.