Мне снится заснеженный город в тумане

Любовь Сушко
№№№№№№№№


Мне снится заснеженный город в тумане,
И вечные сосны над миром незримым,
И в зной этот сон непременно обманет,
И белые птицы проносятся мимо.

Средь сосен мелькают в снегу силуэты,
О, как же хотелось мне с ними остаться,
И были забыты, но были воспеты,
Мужчины в заснеженном мире  мне снятся.

Не хочется в лето опять возвращаться,
Еще оставаться средь зноя и гари,
Заснежены сосны, навек бы остаться,
В безмолвии белом, счастливой, в ударе.

Для вечности  зиму я выберу снова,
И маленький  город потонет в тумане,
И мир этот будет и белым  и новом,
И больше никто меня здесь не обманет.

Мне  белого вальса  мелодия снится,
Мне видится люди, бредущие к дому,
И кружатся в небе там снежные птицы,
Все это прекрасно, желанно, знакомо.

И в зной этот сон непременно обманет,
 Любимые души  проносятся мимо.
Мне снится заснеженный город в тумане,
И  белые е сосны над миром незримым.