Пробуждение

Татьяна Уразова 55
Остановлен внезапной тревогой,
Словно кто-то коснулся плеча,
Обернёшься, от чувства подлога
Пошатнувшись на миг сгоряча.

И растерянно глядя в пространство,
Что вчера ещё было твоим,
Ищешь прошлого в нем постоянства,
Беспокоен душой, нелюдим.

То врага проклиная, то друга,
Разменяв высоту на пустяк,
За предел карнавального круга
Нерешительный делаешь шаг,

Постигая поспешною мыслью
И расширенным к ночи зрачком-
Этот мир, где улыбки повисли,
Будто маски, тебе не знаком.

Отрешась от набивших оскому
Послевкусий невинного зла,
Ты посмотришь на всё по-другому
Поглощающим взглядом орла:

Не мелькающих улиц офорты,
Не стоп-кадры чужого лица-
Ускользающие горизонты
За лучом золотого венца.

И когда предрассветной минутой,
Пробудившись от летней грозы,
Зарыдаешь с дождем почему-то,
Время снова почувствуешь ты.

Конкурс поэзии - Пастернаковский марафон http://stihi.ru/avtor/gannover2017