О Высшей математике

Старый Мент
Мы здесь родились и здесь же умрём.
Зачем ты нас создал Всевышний?
Что было живым, порастает быльём,
Не важно - ты царь, или нищий.

Наивность сама - высота пирамид
И мощь терракотовых армий.
Кто так беспристрастно за нами следит,
Чтоб вовремя все умирали?

Святой математик, ты Дьявол, иль Бог,
Глава неземных канцелярий?
Никто подкупить счетовода не смог,
- Ни хан, ни тузы с королями...

Его не прельстил ни презренный металл,
Ни блеск самоцветный каменьев.
Пред смертью равны, кто б пред ней не предстал,
Как цепь одинаковых звеньев.

С натугой скрипит бесконечная цепь
И Землю устало вращает.
Луна покатилась в бескрайнюю степь,
А кто-то считает, считает...