Утро Лето

Лидия Дунай
Любопытная трясогузка прошлась у крыльца туда-сюда, потом остановилась, внимательно посмотрела на меня, сидящую в кресле, своими чёрными бусинками. Потом потрясла гузкой и неторопливо отправилась по садовой дорожке дальше. Красивая и смешная, может ты хотела предупредить меня о дожде? Посмотрим, кто из вас прав - синоптики, предсказавшие сухой день или ты, трогательная птичка, трясущая гузкой, которая ходит по дорожкам перед дождём?
Вообще, тебе я больше верю, ты не такая обманщица, как синоптики.
....................

Наконец-то сегодня распустились пионы. У соседей уже роняют лепестки, а у нас только распустились. Хотя расстояние между соседскими и нашими кустами всего - то метров пятнадцать. Всегда удивляюсь, почему наши пионы  отстают недели на две от соседских?
Но у природы свои законы, которые  часто не понять, можно только удивляться!
.....................

У нас в саду у куста гортензии на земле стоит декоративная фигурка ёжика. Она такого же размера, как настоящий взрослый ёж и мастерски сделана, так, что запросто можно принять за настоящего. Когда я по утрам поливаю гортензию, то всегда вздрагиваю, мне кажется, что я поливаю настоящего ежа. Отдёрнув руку с лейкой, тут же вспоминаю, конечно, что это не живой ёжик. И уже тогда поливаю его как следует, не жалея.
......................

06.2020.