Когда ты далеко

Сергей Парахин
Снега, снега - холсты огромные -
Не мне писать на них тебя.
Но мне глаза твои бездонные
Рисует чёрным ночи мгла.

Чуть расплескала в них свет космоса
И синь еловую в зрачках,
Свеченье северного полюса
Нарисовала в радужках'.

И мы с тобою будто рядышком,
И я тону в твоих глазах...
Грызёт на ветке белка ядрышко
Орешка Золушки - тебя.

                2019/2020